注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中牡丹

健康产业将迎来黄金十年。谁投资健康产业,谁就抓住了这次改变家族命运的机会。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风中牡丹, 从字面上讲,牡丹被誉为中华民族的国花,牡丹花给人传递的是高贵大气,而风中牡丹给人的感觉她不是温室的花朵,她是任自然界风吹雨打和岁月洗礼,依然坚强并美丽的绽放的花中之魁,风中牡丹更具有积极向上,大气大方的内涵!

网易考拉推荐

【转载】(原创)给圈子们提的建议(2011年12月28日再整理)  

2014-05-31 23:13:50|  分类: 【管理之窗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        圈子是扩大交友、扩大交流、扩大学习的地方,因为在这里的视野更开阔,接触的更多,收获的更多。但是根据我的感觉,目前诸多圈子的设置和管理还是很不完善的。今提出自己对目前圈子的见解,仅供参考。

        1、片头曲最好不设置    很多人的博客有片头曲,要是圈子再有片头曲,经常是两个音乐交汇在一起,那是根本没法听的。再说,有的片头曲还很激烈,刚进入就吓一跳,半夜上网就影响别人休息。

        2、不要把圈子当作自己玩的地方    很多的圈主、管理员们把圈子当作是自己人玩的地方,很多的栏目几乎都是这些人的文章,一般圈友的文章天天送,就是不见踪影。

        我们每个人的博客是自己玩的地方,而圈子是大家的地方,尽管是圈主建立的。要是只顾自己玩的话就自己玩好了,别人就不掺和了。

       我平时登陆各个圈子的时间不定,但是每过一个月左右都会检阅一遍所有的圈子,凡是首页没有我一篇日志的,干脆退出。这样做的前提是,我连续几天都能推送日之后进行。很多圈主还问:问什么退出了?有什么意见可以提出来等等,我干脆就不理你了,自己玩吧,不奉陪了。      

        3、要让作者的名字出现     文章名字与作者的名字是同样的重要,但很多圈子的版面只能看到文章名而看不到作者名,是很不合适的。凡是出现这种情况的都是一般圈友,而圈主们和管理员们的文章都是放在能出现名字的栏目。有一些圈子在这方面还是做的很不错的人。       

        4、版面要大、要多     很多圈子的版面又小又少,就好象是应付似的。想要办圈子,就要在这方面下工夫,要办的充实才是。

         5、讨论区的功能问题     “讨论区”就是研讨的地方,与“展示区”要别开。像征联的内容本来就不是讨论的范畴,关键是很多人上下联都分不清楚还在此展示所谓的文采,不是占用讨论区地方吗?

        6、评论太格式化     全部圈子的评论基本都是格式化,太露骨的应付形式。应该改变评论的形式,要与普通评论差不多,让人看了能有亲近感。有的管理员格式化的评论后面,又加了自己的一句话就很好。有一位叫“快乐潇洒的走”管理员做的最好,每次做完管理员的责任评论后,再加几句自己的评论。

        7、不要把圈子当成过官瘾的地方    很多的圈子封的官太多,就像是一个什么大的外资企业。要现实点,不要自欺欺人,因为机构不管怎么庞大,最终还不是自己坐在电脑前独自忙活?你的下属都在千万里外,根本就不认识,给他们做领导有意义吗?

        8、圈主要勤奋      一个圈子的兴盛与否,办的好坏,就看圈主是否勤奋。有一些圈子开始很好,但是以后就慢慢荒芜了,以致成了死圈子。成立圈子的时候就要想明白,自己能否坚持下去,不能凭自己的热情,想办就办,不想办了就撒手。圈主勤奋的,圈子会越来越好;圈主要是懒惰了,圈子肯定会荒芜直至自消自灭。管理员是业余的工作,相互还不见面,作为圈主要是懒惰了,其他的管理员谁管啊?成立了圈子,自己就多了份责任,绝不是几天的心血来潮就建圈、招人,玩够了就不管了。如果圈主实在很忙,再无法来顾及圈子,就转给别人来继续全面管理。有的圈子在这方面做的就很不错的。

       圈主,要保证定期不定期的访问管理员,并且留言,以此鼓励对圈子去多工作。

       我参加的几十个圈子,有很多的圈主是很勤奋的,并且把圈子的管理当做事业来做。所以圈子越办越好。

        9、讨论区少设置顶     一个圈子的讨论页面本来就不大,如果设置了很多置顶,普通圈友的帖子根本就没有地方展示了。

       10、圈子的分类栏目    圈友的地区、年龄、性别、职务、工作、学历、性格、爱好等不同,所热心的内容也不同,所写的文章可能五花八门。有的圈子的栏目就太少,而且很多的栏目名字很怪,经常出现反复研究半天后,最终也不知道应该将自己的文章分类在哪儿。几年来,我就曾经因为有的圈子分类少而怪,每次推送日志时分类太难,最后退出来有十几个圈子。

       有的圈子的栏目日志篇数只设置了10篇、20篇,这根本就不行。就算是10个分类栏目,每个栏目20篇,只有200篇。圈主自己再占有一些,再设置一些“七大姑八大姨”的 专栏,还能剩下多少位置给普通圈友的日志展示?一个1000人的圈子,分类栏目应该有15个以上,每个分类的日志展示数目应该是30篇,这样才能更多地展示圈友的日志,才能激发起圈友的热情。

        11、很多的管理员在点评时根本就不看日志    因为我也做管理员,从中发现了很多的东西,很多的管理员根本就不看日志,不管写得多烂,只要是推送的就点评。我在点评的时候进展很慢,因为我有时候是在考虑:他的这篇日志到底是要怎么点评?很多的自由诗,甚至是律诗,四句诗四个韵,也给个五星,那不是害了这位博主吗?推送上来的日志,应该是该好评的好评,不是好作品即使不能给指出来,不给评不行吗?

        12、点评日志走过场  日志点评,就是要根据管理员的水平和认知,对推送的博文进行评论,以此在博文质量上分出等级。可是很多的管理员并不是这样的,不管好坏,看也不看,一律都是四星、五星,这实际上已经失去了点评的意义,致使圈子的存在也失去了意义。

        13、管理员的素质   圈子在任命管理员前,应该仔细查阅他的资料和博文,对于不会写文章的不能做管理员。还应该对任命的管理员进行培训,统一点评标准 。可是实际上的很多圈子的管理员们不是这样的,简直是“乱点”,好坏不分:没有诗意诗韵的、日志三言两语的、分段后没有退俩格的、采用中间对齐造成版面混乱的、文字少的前提下字很小的、字体颜色与北京颜色反差小的、标题粗俗低劣的、标点符号大量错误甚至没有标点符号的等等都给四星、五星,那还点评什么啊?设置了五个星的标准,就是要求日志要分等级的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018