注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中牡丹

健康产业将迎来黄金十年。谁投资健康产业,谁就抓住了这次改变家族命运的机会。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风中牡丹, 从字面上讲,牡丹被誉为中华民族的国花,牡丹花给人传递的是高贵大气,而风中牡丹给人的感觉她不是温室的花朵,她是任自然界风吹雨打和岁月洗礼,依然坚强并美丽的绽放的花中之魁,风中牡丹更具有积极向上,大气大方的内涵!

网易考拉推荐

【生活本色】如何吃水果 按营养吃水果  

2014-08-08 13:51:48|  分类: 【生活本色】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网络                        编辑:风中牡丹

 

果是很多人的最爱,水果营养丰富,多吃水果既营养又美颜,补充维生素,但是不同的水果营养成分不同,体质不同的人需要挑选适合自己的水果进食。那要怎么样吃水果呢?

苹果:芳香脆甜,富含纤维物质,可降低心脏病发病率,还可以减肥。另外,还有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。但是由于果糖和果酸较多,对牙齿有较强的腐蚀作用,吃后最好及时漱口刷牙。

:富有维生素和水分。但性寒,食之过多则伤阳气,身体阳虚、畏寒肢冷者、腹胃虚弱者、产妇不宜多吃或者最好不吃

香蕉:性凉,可降压、去燥火。畏寒体弱和胃虚的人不适宜于吃香蕉。因为香蕉在胃肠中消化得很慢,对胆囊不好。

葡萄:葡萄皮的内膜上富有丰富的营养,但是皮和核还是不吃为妙,它们很难消化,也容易胀气。

橘子:味甘酸,性凉。有理气润肺、醒酒止痢的功效。橘子可以化湿去痰、解毒止咳、治疗腰痛乳痈等症。但“阴常不足,阳常有余”的人应少吃,以免“上焦火盛”。

【生活本色】如何吃水果 按营养吃水果 - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

荸荠:有“冬春佳果”之称,富有维生素和水分,营养丰富、甘美爽口,有清热生津、化痰利咽功效。

柚子:有“天然水果罐头”之称,味甘酸、性寒。含有非常丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素。具有理气化痰、健胃、清肠、润肺、补血、利便、健脾等功效。

甘蔗:含糖量十分丰富,而且极易被人体吸收利用。此外还含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多。富有纤维,反复咀嚼就像用牙刷刷牙一样。由于甘蔗性寒,脾胃虚寒、胃腹寒疼者不宜食用。

山楂:含有丰富的维生素C、多种人体必需氨基酸和多种有机酸,铁、钙含量为各类水果之冠,还含有黄酮类物质,营养丰富。有重要的药用价值,自古以来,就成为健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药。

猕猴:营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁、钠、钾及硫等,还含有胡萝卜素。另外还具有药用价值,适用于消化不良、食欲不振、呕吐及维生素缺乏等症。但性寒,易伤脾阳而引起腹泻,故不宜多食。脾胃虚寒者应慎食。先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。

秋季如何挑选适合自己的果?

秋季是盛产水果的季节,山楂、大石榴子、柑橘、柚子芭蕉甘蔗猕猴,果摊上摆得琳琅满目,然而,选择多了眼就花了?到底这几样水果中,哪个营养成分更高?不同体质的人又该如何挑选呢?

女性和儿童饭后可吃点 钙含量最高的是山楂

营养分析:山楂含钙量在秋季水果中最高,每百克果肉中含钙52毫克。孕妇和儿童对钙的需求大,这两类人群不妨在饭后吃点山楂。

此外,山楂里因含三萜类烯酸和黄酮类,也被称为降低血压和胆固醇的“小能手”。中医认为,山楂味酸甘、性微温,能消食健胃、行气活血、止痢降压。生山楂还有消除体内脂肪、减少脂肪吸收的功效,减肥的人可以多吃。

【生活本色】如何吃水果 按营养吃水果 - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

食用提醒:可别为了减肥过量食用,尤其是胃肠功能弱的人,长期吃生山楂可形成胃结石,增加发生胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔的风险。因此建议,最好将山楂煮熟或泡茶吃。

制作贴士:将山楂切成片,用开水冲泡,这样可以大大稀释山楂的酸味。除了泡茶,山楂还可以入菜吃,比如煮粥或者是做肉菜时,放5~8颗山楂,既能调味,又可以保证山楂的营养成分的吸收。

糖尿病和肥胖患者的佳选 柚子碳水化合物最低

营养分析:每100克柚子中碳水化合物的含量为9.5克。这对于肥胖者而言,无疑是好消息。医学认为,碳水化合物含量丰富的食物会使人体血糖和胰岛素激增,从而引起肥胖,甚至导致糖尿病和心脏病。

食用提醒:一般人每天食用量最好别超过200克,一天一大瓣即可。中医认为,柚子性寒,因此,身体虚寒的人不宜多吃。

选购贴士:买柚子要一看二闻三叩。看,最好选上尖下宽的标准型,表皮必须薄而光润,色泽呈淡绿或淡黄,看起来柔软、多汁的样子;闻,熟透了的柚子,味道芳香浓郁;叩,即按压叩打果实外皮,看它是否下陷,下陷没弹性的柚子质量较差。刚采下来的柚子,味道不是最佳,最好在室内放置几天。一般两周以后,等柚子中的水分逐渐蒸发,味道就会变得越来越甜。

止咳化痰助消化 维生素B1冠军是柑橘

营养分析:维生素B1对神经系统的信号传导具有重要作用。在秋季盛产的果当中,柑橘的维生素B1含量最高。中医认为,柑橘养阴生津助消化,有止咳化痰的功效,肺部不适的人比较适宜吃。

食用提醒:维生素B1需要每天补充,因为和所有B族中的维生素一样,多余的B1不会贮藏于体内,而会完全排出体外。所以,在柑橘盛产的秋季,不妨每天吃1~2个柑橘,补充身体所需的维生素B1。但切不可多吃,因为柑橘性热,秋天干燥,吃多了容易上火。

误区纠正:吃柑橘千万别把橘瓤外白色的筋络扯掉,这一部分对人体的健康非常有益。中医认为,橘络具有通络化痰、顺气活血之功,不仅是慢性支气管炎、冠心病等慢性疾病患者的食疗佳品,而且对久咳引起的胸部疼痛不适还有辅助治疗作用。

【生活本色】如何吃水果 按营养吃水果 - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

软化血管,抗癌降压 营养全能冠军要数鲜

营养分析:鲜枣相比其他秋季水果,多项营养元素含量均居首位,如维生素C、钾、镁等。维生素C可软化血管、预防高血压、冠心病和动脉硬化。同时,维生素 C有助于阻断致癌物质N-亚硝基化合物的形成,从而降低了肿瘤的形成风险;钾能增强肌肉的兴奋性,参与蛋白质、碳水化合物的合成和热能代谢;镁具有抑制神经的兴奋性,参与体内蛋白质的合成,肌肉收缩和调节体温的作用等。

食用提醒:鲜枣有健润脾胃、养血、补气的功效,气血两虚、脾胃功能不好的人适宜多吃,一天吃8~10个即可。需要注意的是,痰多和大便秘结者要谨慎食用,因为枣偏热,会助火生热。

此外,鲜枣表皮坚硬,比较难消化,会加重胃肠道的负担;糖分较多,含糖量超过20%,因此,腹部胀气者、经期女性、胃病患者和糖尿病患者都不适宜多吃。

选购贴士:不要光挑个儿大的,而要挑形状规则,闻起来有清香味的。颜色也要注意:好枣枣身主要是绿色,上面有1/3的面积是红色。这样的枣糖分相对来说比较高。

 

【生活本色】如何吃水果 按营养吃水果 - 风中牡丹 - 风雨中的牡丹

 
 

错过了淘宝,亲们还想再继续错过微店吗? 这句话让无数人疯狂的注册!加上微信利器的传播,人气更是大爆炸!亲想把握机会注册的话这里有如何免费注册微店的方法http://www.2919653.okwei.com/zsjm.html点那个“免费开微店”,进去后再点“5秒开微店”。(最好用电脑操作).。

在淘宝越来越难做的今天,好多人后悔2003年没有抓住淘宝的成长期,如果我告诉你现在的微店就是2003年的淘宝,你信吗?我真的有点惊讶!可以尝试去做一下,或许就能改变你的一生!http://port.okwei.com/regist.aspx

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018