注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中牡丹

健康产业将迎来黄金十年。谁投资健康产业,谁就抓住了这次改变家族命运的机会。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风中牡丹, 从字面上讲,牡丹被誉为中华民族的国花,牡丹花给人传递的是高贵大气,而风中牡丹给人的感觉她不是温室的花朵,她是任自然界风吹雨打和岁月洗礼,依然坚强并美丽的绽放的花中之魁,风中牡丹更具有积极向上,大气大方的内涵!

网易考拉推荐

【生活本色】8种蘑菇的最佳吃法,排毒养颜效果最好  

2015-01-29 09:16:17|  分类: 【生活本色】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8种蘑菇的最佳吃法,排毒养颜效果最好 

来源/网络       整理/风中牡丹

引导语:
营养界素来认为“一荤一素一菇”是最合理的饮食搭配,这里的“菇”指的就是蘑菇。但现在市面上的蘑菇种类繁多,每一种的最佳吃法是什么呢。
【生活本色】8种蘑菇的最佳吃法,排毒养颜效果最好 - 风中牡丹 - 风中牡丹的微店
 

干香菇炖肉,鲜香菇炒菜
 
  干香菇在烘干过程中产生了大量芳香物质,因此香味更浓,适合炖肉。而鲜香菇味淡,口感比较清爽,和素菜一起烹炒更好。在泡干香菇时,时间不要过久,20~40分钟为佳,否则其香味和营养都会流失。
 
  推荐菜谱>>香菇粉条炖鸡块
 
  主料:鸡一只,干香菇15朵克,粗粉丝或粉条50克
 
  配料:八角1颗,桂皮1段,姜三片,葱白1段,料酒2勺,老抽酱油1勺,生抽2勺,盐1茶匙
 
  做法:
 
  1、干香菇用清水泡软,然后择去根部,冲洗干净备用,泡蘑菇的水不要倒掉,滤去杂质备用;粗粉丝泡软备用。
 
  2、整鸡切乒乓球大小的块,放入烧开的水里蹿烫约半分钟捞出沥水。
 
  3、锅中倒入一些油,油温后放入八角、桂皮、姜片、葱段爆香。
 
  4、放入鸡块翻炒一会后,倒入老抽上色。
 
  5、倒入一些料酒,以及泡发蘑菇的水和适量水没过鸡块,大火烧开后,转小火炖约20分钟。
 
  6、放入蘑菇,并加入盐、生抽酱油调味,继续炖15分钟。
 
  7、放入泡软的粉条,以中火继续炖约5分钟,并略收汤汁即可。
 
  平菇百搭。
 
  平菇是消费量最大的菌类,这也与其百搭的吃法有关,它不仅可以和蔬菜、肉类甚至鸡蛋一起烹炒,还可以用来做汤。
 
  推荐食谱>>平菇蛋汤
 
  材料:鸡蛋3个,鲜平菇250克,青菜心50克,绍酒1茶匙,盐,酱油,鸡粉适量。
 
  做法:
 
  1、将鲜平菇洗净,撕成薄片,在沸水中略烫一下,捞出待用;将鸡蛋磕入碗中,加绍酒、少许盐搅匀;青菜心洗净切成段。
 
  2、炒锅置旺火上,倒约2汤匙油烧热,下青菜心煸炒,放入平菇,倒入适量水、鸡粉烧开,加盐、酱油、倒入鸡蛋,再烧开即成。
 
  金针菇拌凉菜或涮火锅。
 
  为了避免食物中毒,最好将金针菇煮六七分钟以上。还可以将金针菇一切为二,上半部分可做汤、炒肉,菌柄部分剁碎做馅儿,这样既不影响口感,还可平衡营养。
 
  推荐食谱>>凉拌金针菇
 
  原料:新鲜金针菇,香菜、生抽、麻油、鸡精
 
  制法:
 
  1、 将金针菇洗净,切去尾部老的部分,如果有连在一起的,撕开。
 
  2、 锅烧开水,放入金针菇,稍煮一下就捞起,冷却。
 
  3、 将香菜洗净,用白开水冲一下,切碎,放在金针菇上
 
  4、 加一点生抽,麻油,鸡精,拌匀即可。清爽可口,营养丰富。备受喜爱。

  杏鲍菇炒肉或炖汤。
 
  其肉质肥嫩,香味浓郁,对烹饪时间长短没有特别要求,因而无论是炒肉还是炖汤,都不会影响其营养和口感。
 
  推荐菜谱>>三杯杏鲍菇
 
  材料:杏胞菇,姜,红椒,蒜,酱油,糖,芝麻油,花雕酒,盐
 
  做法:
 
  1、杏鲍菇切成长条。
 
  2、锅中放芝麻油,入姜片、蒜片、干红椒炒香,倒入杏鲍菇。
 
  3、煸炒至杏鲍菇发黄变软。放入约两勺的酱油,加入半勺糖。
 
  4、再淋入点花雕酒,加点盐调味出锅即可。

  猴头菇清炒。
 
  猴头菇味道较淡,炖肉时口味会受肉味影响,炒菜时又会被蔬菜左右。
 
  因此,猴头菇最适合用来清炒。猴头菇略带苦味,喜欢这种味道的可以直接洗净烹饪,若要去除苦味,洗的时候将其在水中攥一下,苦味会随之流失。
 
  推荐菜谱>>红烧猴头菇
 
  材料:猴头菇(250克),鸡胸脯肉(200克),冬笋(50克),白菜(100克),黄芪(20克),白术(20克)
 
  调料:姜,大葱,酱油,料酒,盐,味精,淀粉(豌豆),植物油
 
  做法:
 
  1、黄芪和白术先煎取汁200毫升;猴头菇去掉针刺和老根,切成片;冬笋切片。
 
  2、鸡胸脯肉切成块;姜切成片;大葱切成段;白菜去掉老帮取用菜心用开水烫一下,盛盘。
 
  3、锅内放油烧至七成热,先炒鸡胸脯肉和猴头菇,变色后加料酒、姜片、葱段和酱油炒几下。
 
  4、加药汁和高汤,用小火焖至肉烂,拣去姜、葱,以盐、味精和湿淀粉勾芡收汁,装盘即可。
 
  草菇爆炒。
 
  爆炒时间短,维生素C等不容易被破坏。入锅前,可以先在鲜草菇的菌盖上划个十字形刀口,这样更容易入味。
 
  推荐菜谱>>草菇炒肉片
 
  材料:胡萝卜、草菇、猪里脊肉
 
  腌调:盐、料酒、蛋清
 
  调料:姜片、蒜片、盐、料酒、鸡精、生抽、香油。
 
  做法:
 
  1、猪里脊肉切片,调入腌料抓匀腌1小时。
 
  2、烧锅油,倒入肉片炒至七八成熟盛出备用。
 
  3、爆香姜蒜片,放入胡萝卜草菇爆炒至七八成熟。
 
  4、放入肉片一起翻炒。
 
  5、调入适量的盐、鸡精以及生抽翻炒至熟。(可盖锅盖焖3分钟再揭开翻炒)
 
  6、起锅前,淋入香油和淀粉水匀芡匀即可。

口蘑做汤。
 
  口蘑味道鲜美,与清淡的蔬菜一起煮汤,口感更清爽。
 
  推荐菜谱>>口蘑四宝汤
 
  材料:口蘑100克、油豆腐80克、五花肉50克、竹笋60克、生姜一块、香葱一根。
 
  做法:
 
  1、口蘑洗净切片;五花肉切片;竹笋切小段;生姜去皮切片;香葱洗净切碎。
 
  2、锅中不放油,放入五花肉片煸炒出油,至焦黄,然后加入高汤煮开。
 
  3、再依次加入口蘑片、油豆腐、竹笋段和生姜片,煮至蘑菇变软后加入少许盐调味,最后撒香葱碎淋香油即可。
 
  小贴士:煸炒五花肉片锅中不用放油,将五花肉中的肥油煸出来,不但不油腻,口感也更好。如果不喜欢油豆腐,也可以换成白豆腐或者豆腐皮。
 
  双孢蘑菇炖鸡或炒菜。
 
  它是一种世界性栽培和消费的菇类,欧美人常在制作披萨时加入这种蘑菇。双孢蘑菇炖鸡,炒菜都不错,还可用来制作罐头。
 
  推荐菜谱>>双孢菇粉丝煲
 
  材料:双孢菇50克,薯粉丝150克,牛肉汤及肉末各适量。
 
  做法:水发双孢菇并切丝,与薯粉丝一块入牛肉肉末汤中煮熟即可。
 
  功效:此肴具有理气和中,增进食欲,滋补气血的习效。适用于脘腹痞满,食欲不振,口淡乏味,体倦无力等病症。 
 
  编后语:蘑菇含有丰富的人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分。蘑菇富含18种氨基酸,有些蘑菇中蛋白质的氨基酸组成比例比牛肉更好。蘑菇具有除了酸甜苦辣咸之外的第六种味道——鲜味。


我关注营养、教养、培养,我的空间随时更新育儿、营养等知识,一定要加我,你一定有收获。联系QQ/微信:771594199

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018